Растратил все, отверг любви вниманье.
Светила нам холодная луна,
И там же над полями мирозданья,
Шептала тихо: я всегда одна.
А страсти ваши для меня сплошная чушь,
Я освещала войны. Сонм предательств,
Мне поставляли темень или глушь,
По воле тайных в мире обстоятельств.
Увидела однажды лик поэта,
Сказать красивым был он, не могу.
А он, обидевшись на все на это,
Да, да, не сочиняю и не вру,
Назвал меня пятном, бледнеющим в тумане,
Луною глупой у Татьяны прописал.
И я его в пиитовом собранье,
Благословила на прощальный бал.
Лучами серебрила профиль нежный,
И бакенбарды гладила душой.
Мир, освещая безучастьем прежним,
Забрала душу Сашеньки с собой. |
Мне нравится вот эдак написанное!
С уважением, Олег