...Я спою для тебя - слышь ?
Эту песню , малыш...
Ночь темна , только ты не спишь...
Засыпай , мой малыш...
...А за окнами дождь с крыш
Барабанит , и лишь
Тихо шепчет тебе тишь :
"Засыпай , мой малыш..."
...Пусть приснится тебе , брат ,
Снов моих детских сад...
В том саду рвал я виноград
Много вёсен назад...
Ты расскажешь потом мне ,
Что ты видел во сне ,
В этой сказочной тишине ,
В шоколадной стране ...
Санта - Клаус к тебе придёт ,
Принесёт Новый Год ,
И задумчивый бегемот
Тебе песню споёт...
Принесут запах южных трав
Кенгуру и жираф ,
И собака пролает : "Гав !
Ты , дружище , неправ..."
...Будет встрече с тобой рад
Даже старый пират ,
И тяжёл , словно из свинца ,
Сундучок мертвеца...
Помнишь, утром тебя будил
Ласковый крокодил
И в далёкий - далёкий Нил
За собой уводил ?
...Может быть , я к тебе приду
В том зелёном саду
И любую твою беду
За собой уведу...
...Слышишь : машет крылом тишь ,
Как летучая мышь...
...Ночь темна, только ты не спишь...
Засыпай , мой малыш...
|