эх Россия матушка земля
небо золотое
скатертью мольба,
пастбище сырое
ветер молодой
а душа героя пляшет над тобой,
сколько можно верить
в иго зла в тебе
мы пробьем дорогу
к райской наготе...
заиграй гармошка по Руси моей
знаешь есть Россия в слякоти моей...
расписные вьюга
снег да по весне,
уходите бесы
с родины моей.
***
Россия- Русь взмахни сырыми облаками
горит костер славянских душ в тебе,
ты уходила возвращаясь
снова.... к седым и белым берегам
в тебе горело тысячи мелодий
в тебе стучалось сердце всей мольбы
и я шагал по всей дороге
моей неброской русской красоты
***
русский не предаст
русский не убьет
только ветер страх
все Россию жмет,
но встает страна
на эпоху мира
а за ней наш бог очень очень милый
***
Россия мать городов славянских
встает на тихом месте сна
и спит медведь в берлоге леса
храня заветы небесного огня,
но пробудившись ото сна
она воскреснет Русь земля
оттает путь затянет песню
и станет самым русским местом |