Предисловие:
Пускай любовь сто раз обманет,
Пускай не стоит ею дорожить,
Пускай она печалью станет,
Но как на свете без любви прожить?!
( Из песни А. Пугачёвой)
Я так тебя ждала,
Я так тебя любить хотела,
Что не сразу за улыбкою твоей,
Холодное коварство разглядела.
Тебе нужна была - не Я,
И не влюблённая в тебя душа моя,
А только лишь моё живое тело.
О, Боже мой, как я была слепа…
Как все влюблённые не зрячи…
Я по наивности доверилась тебе.
Дышать и жить я не могла иначе.
Долго-долго безутешно я страдала,
Ночами не спала,
И днями лишь о тебе мечтала.
***
Ты был заботлив, нежен мил,
И этим мои сомнения усыпил.
Твоей нечаянной любви я отдала,
Наверно, слишком смело,
Свое, без ласк скучающее, тело.
И одиночеством измученную душу,
В непроницаемости маску,
Я спрятать не смогла. |