Тихо в комнату мою входит ложь...
Я ей: падла, ну куда же ты прешь?
А она: ну, че ты, дядя, как хам,
Я ж проездом и вобще, по делам.
Не встревожу тя и не утружу,
Я вот тута, на скамье, посижу-
Одну ночку прикорну на глазок,
А наутро соберу туесок,
И пойду в миру плутать и мутить,
В решете из речки воду носить.
Я поверил, ну чего уж - зима,
Пса на улицу не гонит кума,
Что я хуже и плохей упырей:
На, укройся - ночью дует с дверей.
Поутру проснулся, что'т все болит,
Голова - ну прям глаза из орбит.
Глянул вкруг, а хатка-то не моя
Иль тихохонько схожу я с ума...
Все обои - сплошь цветочком цветут,
Тут кружавчики, накидочка тут,
На полу пушистый ламы ковер,
Самовар дымит, ну прям - гренадер.
За столом сидит бабеха. Бог мой!
Ложь за ночку обернулась княжной,
Глянула - я уж боюся вздохнуть -
Не похожа на сиротку ничуть...
Голос яростью звучит грозовой -
И меня к порогу ловко ногой
Подтолкнула, выгнув брови дугой
Мол, вали отсюда - домик-то мой!
И не смей тут боле правду искать,
Я - хозяйка и не смей возражать!
Вот урок-то, вроде, вовсе простой -
Не пускайте люди ложь на постой,
Не давайте ей ни крова, ни щей,
А гоните поскорее взашей.
Я же бедствую, который уж год ...
Правды бы, да кто и где Ё найдет.
Знать, обиделася шибко она,
Знать поверила, что уж не нужна ... |
Коли ложь в избу вкралась, как тать -
Ты её для начала - поленом,
Да коленом ей в харю, коленом!
Поломай ей, паскуде, ребро -
Знает пусть - С КУЛАКАМИ ДОБРО!