Предисловие:
Осенью 2000 года 200 новобранцев, гражданские пассажиры и экипаж рейсового самолёта,
улетавшего на Крайний Север, чудом остались живы.
В край, где трескучие живут морозы,
Сумасшедшие вьюги метут, да метели,
Новобранцы на службу летели.
В самолёте пассажиры уютно сидели.
Взревели моторы,
И шасси начали свой разбег.
Но не всегда и во всём бывает, силён человек.
Что-то случилось, в кабинете пилотов-
Вдруг, лобовые рассыпались стёкла.
Самолёт остановили,
Моторы заглохли.
Что это было?
Простая случайность?
А может знак судьбы? Или свыше?
Для тех, кто не просто живёт,
А осознанно Крест свой несёт.
Что все мы, как этот вот самолёт,
Которому, может быть дарован
Высокий полёт,
А может на взлётной ещё полосе,
Надолго застыть не подвижно,
Во всей своей силе и красоте.
Чтобы знали и помнили,
Что мы - только люди.
Что есть Кто-то выше,
Кто за нами следит
И дела наши судит,
Кто дарует нам долгую жизнь,
Или жестоко её отнимает,
У тех, кто бездумно свои дни прожигает.
…Любимый, родной мой сынок,
Ты был там, со всеми, и пережил всё.
Запомни надолго этот урок,
Вас неслучайно Ангел Хранитель сберёг. |