Стихотворение «На ипподроме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 427 +1
Дата:

На ипподроме

Я в жизнь свою, вошёл по приглашенью
Билет сюда, я сам не покупал
Меня родители мои тогда зачали
Я б не пошёл сюда,ведь я ещё не знал!

Я до истерики кричал и упирался
Куда я лез,тогда ещё не знал!
Под сердцем было лучше мне у мамки
Сюда-ж я лез! Тогда уже страдал!

И вот я здесь.Я в этой жизни грешной.
Смотрел на всё глазами и моргал.
Всем не обычным,ласковым и нежным,
Меня в коляске этот мир встречал!

Я,целый год тянул добро из сиськи ,
Я,радость с этим вкусом познавал !
И до сих пор,порой мне ночью сниться,
Вкус молока,который я,в себя всосал!

Своё я,детство даже не заметил,
Так быстро пролетело вдруг оно,
Всё было,радость,слёзы-огорченья
Ну в общем как обычно шло оно!

Ну вот и время подошло,где всё серьёзно
И в жизни надо делать выбор свой!
Вперёд я посмотрел сюда из детства,
И здесь увидел мир совсем чужой!

Вошёл! Вокруг здесь как на ипподроме!
И ставки делать надо каждый раз!
Сорвать здесь куш, почти что,невозможно,
И я их делал,делаю сейчас.

В начале как-то ставил и не думал,
Азарт не разбирал,была игра!
Пока меня,сосед не переплюнул,
Моя гнедая в сторону ушла!

Вот тут я призадумался немного,
И даже как-то нервничать я стал!
Тогда поставил всё я на другую,
Фортуне капитал я весь отдал!

Когда я проиграл, она смеялась,
Своё лицо фортуны увидал!
Когда ко мне спиною повернулась,
Я не в лицо её! Я в зад её узнал.

Но я продолжил. Я пока не сдался!
Играть я на бегах всё продолжал!
Вот ставить только стал, на приз поменьше,
В бегах я этих, многое узнал.

Она гнала меня. Гнала без передышки!
А я бежал за ней! С отдышкой, но бежал!
Не уходил я с ипподрома этой жизни,
Я знал что куш сорву! Я точно знал.

В очередной заезд поставил я.с надеждой,
По крупному я,ставки поднимал !
И вот она ! Держу за хвост руками !
Ну наконец,фортуна ! Я,тебя поймал !

Глупец наивный,как я ошибался,
Когда её я нежил обнимал,
Фортуны подлость я во всю увидел!
И на колени, я свои упал.

Передохнул немного,вроде стало легче,
С коленок я поднялся. Больно так!
Когда упал,в грязи я извалялся,
Последний на бега, я взял пятак.

Осталась у меня ещё надежда,
Ещё я с ипподрома не ушёл,
Живу в душе с теплом, любовью,верой,
До финиша ещё, я не дошёл!

Вложу последний раз в заезд я этот,
Годок ещё с надеждой поживу,
И если снова, она задом повернётся!
С фортуной я,тогда совсем порву.

Уйду я с ипподрома,хватит гонок,
Не надо мне её за хвост ловить ,
Уеду лучше я,к своей жар-птице,
Я на краю земли, там с нею буду жить.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама