Предисловие:
Поэтом себя я не считаю,
Просто иногда, мысли одиноких дней
и ночей бессонных,
в рифмах излагаю...
Смогла ты мужем пренебречь,
Ему измены не простила.
От обид детей хотела уберечь,
С родным отцом их разлучила.
Была ты молода,
Нетерпелива и упряма,
Ни кто не подсказал тогда…
Ни подруга, ни сестра, ни мама,
Что молодые быстро пробегут года,
И ты станешь одинокой дамой.
Безумно ты детей любила,
Хлопотно и не всегда спокойно
С ними рядом было.
Но повзрослев, они ушли достойно,
Туда, куда судьба их поманила.
Тогда ты одиночество своё
В полной мере ощутила.
Ты стала телом понимать,
Что женщина - она не только мать.
Есть ещё ипостась другая,
Когда в крови природа «говорит»,
И тело живо и болит,
Без любви и ласки изнывая.
И нерастраченная страсть в тебе «кипит»,
Твоими нервами играя.
Когда-то смогла ты мужем пренебречь,
Теперь же, от плотских мук себя спасая,
С чужим, женатым мужиком,
Ты ищешь тайных встреч,
Саму себя, за слабость презирая.
И по ночам в подушку ты ревёшь,
А мысли переходят в грёзы,
Туда, где юною невестою живёшь.
И на семейном небосклоне
Не предвидятся ещё метели и морозы,
Вновь и вновь воспоминания тебя уносят,
К тем далёким дням,
Когда узнала ты, что муж твой изменил.
Но, ведь, тебя же он не бросил!
Он согрешил, но кто же,
В этом мире непорочен?!
Теперь ты сердцем стала понимать,
Как Христова заповедь неопровержима:
Любимых надо бы прощать,
И не судить, дабы не быть судимой… |