Зима катилась в резвых саночках
С высокой горки ледяной.
Звенело в воздухе: «Ой, мамочки!»
Коса змеилась за спиной.
Ах, полушалок спал нечаянно!
Матрён румяней и Любав
Зима не думала, не чаяла,
Что слаще нет людских забав.
Был смех заливистым бубенчиком,
А санки в снег с разбега - бух!
Душа взлетела робким птенчиком,
Окутал Зиму белый пух.
И не заметила, как в валенки
С сугроба снега намело,
Казалась трогательной, маленькой,
Вдруг умилила всё село.
Подняв платочек, взяв за краешки,
Налипший скинула хрусталь.
Снежинок стайку сбросил варежкой
Ей с шубки батюшка Февраль. |