…и сквозь стакан блестит луна,
а может, две. Нет, все ж – одна,
когда прикрою глаз рукой,
но если оба – ни одной,
ну а добавлю – сразу три,
и что-то жжется изнутри,
то слаще на душе, то гаже,
а на дворе такая лажа,
не лужи – целая река,
сарай скопытился в овражек,
дед строил – думал – на века,
лопата, словно грязный стражник,
у нужника кривит бока.
Сосед же ссытся на березу,
а капли желтые – как слезы,
но вроде нет статьи в УК
за проявленье естества.
Я за соседа не в ответе...
Береза, как мамзель в корсете -
еще не падшая листва
скрывает наготу едва.
Вдруг в форточку домушник-ветер
дыхнет дождем и для довеску -
как будто невод - занавеску
закинет в мокрый небосвод…
за хвост хватай - тащи … и вот
созвездье рыбы – мой улов
на фоне крыш и куполов. |
но на второй... Хулиган хулиганом.
Здравствуйте, Александр))