Ты мне машешь рукой,
словно машешь рукой на меня -
редко, резко, с лицом отстранённым и жёстким.
Ни короткой строкой,
ни речами меня не кляня -
неживым полотном, застекольно написанным Босхом.
На шаги мои сквер
половодья наводит лорнет,
заплетает подобием памяти ветви нагие.
За отсутствием вер
возвращаться желания нет,
а преграда вперёд - тихих взмахов тяжёлые гири. |
А преграду при желании можно преодолеть...
Или нет?