Как тонкий стебель среди поля
Корнями вросший в эту землю.
Стремишься вверх по чьей-то воле,
Но Бога сердцем не приемлешь.
Тебя пытали зимней стужей
И ливни вешние косили.
Стремленье к жизни обнаружив,
Ты не обрел венца мессии.
Всегда один в толпе подобных.
Достигший, верящий, надежный.
Умом и силою беззлобный,
Желанный, трепетный, тревожный. |