По весенней дороге, забыв про печаль,
Громыхают на рытвинах дроги,
Унося все заботы в беспечную даль,
И горланя похабные слоги.
На тех дрогах скрипучих, человечья семья,
В продолжение сна иль обеда,
Как в эдеме далеком шальная змия,
Соблазняет красивую Еву.
И под кровом шатра заводной сибарит,
Он пахан бородатый семейства,
Беспардонно на женщину голую зрит,
В раже нежности и блудодейства.
Ну а та, телесами беспечно хвалясь,
Под воздействием славы Эрота,
Разжигает безумия прежнюю страсть,
И ныряет в объятья болота.
И толикой весенних небес чистоты,
Где невинности доброй остатки,
Покрывали когда-то земные листы,
Отдается у старой палатки.
Там в итоге забавном, ссылаясь на страсть,
Гладит нелюдь рукою по сопкам,
От девичьей спины, где весенняя сласть
Протянулась до мягкого лона.
И от этих любовных сатирных забав,
На порог колокольного звона,
Прибывает голодный гремучий анклав,
Покрывая околицу стоном. |