стихи уже не пробуют на вкус.
ушли из моды ямбы и сонеты.
по миру бродят странные поэты
в душе храня не легкий этот груз.
а было время! было всё всерьёз.
век серебрился, и звенела лира.
и "Незнакомка" снилась, и пол-мира
хмелело от есенинских берёз.
и кто-то знал и верил, что ему
написаны ахматовские строчки.
а Пастернак вот-вот поставит точку
в осеннем переделкинском дыму.
и было время - время перемен.
гитары зазвучали, и поэты
зарифмовав свои слова в куплеты,
стряхнули грязь с раздавленных колен.
и сердце просит той же вышины -
пронзительности сказанного слова.
что б замереть, и вдруг очнувшись снова,
в себя впитать все звуки тишины. |