Как он создается, твой стих без оправы?
Откуда берется ресурс для него?
От речи какой заповедной дубравы,
Где слово найти нам теперь суждено?
Рождается рифма, как образ и сила,
Энергии сгусток, эмоции всплеск.
Душой ты рождения у неба просила,
Теперь принимай и люби ее - блеск!
Частица души, что порхала в надежде
Принять материальность рождения вновь,
С небес в необычной, словесной одежде
Строкой воплощения вливается в кровь.
Все токи славленья** дарованы свыше,
Рука воплощает их матрицей букв,
И звон пробуждения в строке уже слышен-
Обяжет принять тьмой* известных потуг.
*ТьМА – 10 тысяч мер
**Мы знаем, что богов нужно славить…А есть еще смысл в этом слове – «славить» – словление- восхваление словесное и можно словить силу бога, жить в этом потоке.. К этому нужно прийти…Через уравновешивание своего инь и янь.
Добра и зла,
Мужского и женского.
Спокойного принятия неотвратимости восхождения.
|