Тонконогая девочка – лилия
С рассечённой надбровной линией,
Неразрывным кольцом на талии
Танцевала в знойной Италии.
Шелестела подолом – ворохом
И глаза янтарным всполохом
Загорались от каждой искорки.
И толпы галдящей выкрики
Добавляли безумства голосу.
Черноту, взъерошенность волоса
Отдавала шальному кружению.
Босых ног - тротуара скольжение.
Поводила тончайшим плечиком
И казалась хрупким птенчиком,
В черном платьице, точно коконе,
Ночь в глазах и каждом локоне.
|