Если бы Бунин ходил на работу,
Если бы Пушкин служил ямщиком...
Верочку, Русю, а также Татьяну
Мы бы не знали во веки веков!
Если б Толстой выращивал сою,
Если б Некрасов водил паровоз…
Анна б не бросилась прямо под поезд,
Зайцы Мазаю не вынесли б мозг.
Если б Тургенев работал в забое,
Если бы Герцен пахал целину ....
Знали бы мы, не виновен Герасим,
Плавать в реке не умела Муму.
Если бы Галиной дали лопату,
Если б Михалычу в руки топор ...
То уж поверьте, стихами, не матом,
Был бы украшен каждый забор.
|