Он в войну живёт,
как в склепе, скрытно,
А торгует
из конца в конец.
Недорусский,
недоукраинец –
Тот купец,
но конченый подлец.
Тут и там
его визиту рады,
Потому
он сыт и жив-здоров.
Тем и тем
подвозит он снаряды,
У него
на фронте нет врагов.
У купца
совсем иные страсти
И в тиши
с собой наедине
Радуясь
дворцам своим и власти,
Молится он
матушке-войне.
25 февраля 2015 г. |