L’ANNO NUOVO
(Filastrocca di Natale e per Capodanno di Gianni Rodari “ Filastrocche in cielo e in terra”)
Indovinami, indovino
tu che leggi nel destino:
l’anno nuovo come sara?
Bello, brutto, o meta e meta?
“Trovo stampato nei miei libroni
che avra di certo quattro stagioni,
dodici mesi, ciascuno al suo posto,
un carnevale e un ferragosto,
e il giorno dopo del lunedi
avra sempre un martedi.
Di piu per ora scritto non trovo
nel destino dell’anno nuovo:
per il resto anche quest’anno
sara come gli uomini lo faranno”.
| Помогли сайту Реклама Праздники |