За́перто!
Не стучитесь, птицы, в окна тёмные.
Заперто!..
Нечем накормить вас – силы ро́зданы.
Заперто...
Свет погашен за глухими ставнями.
Заперто –
Накрепко, навек замками ржавыми.
Заперто,
За броню Заветное схоро́нено.
Заперто!
Не кружитесь по-над крышей во́роны!
Заперто!..
Не достанется ни капли крови коршунам.
Заперто...
Что осталось – в склепе замуровано.
Заперто.
Сгинет пусть в темнице сокровенное.
Заперто,
Навсегда – за отрешенья стенами.
Заперто!
Скреплена Печатью Плена Грамота.
Заперто...
Ты, Любовь, отныне – в сердце за́перта!..
февраль 2015
|