Нацепив доспех из мятой стали,
Цвета полинялой отрешённости,
Убреду из места, где не ждали,
Ни во что не веря больше – полностью...
Так обет велел – носить доспехи,
И от мира… да и от Заветного...
Кто виновен в том, что панцирь ветхий?
Что сломался – на себя лишь сетовать...
На глаза накину драный по́лог,
Чтоб и крох не видеть подаяния...
Давит плечи рока груз тяжёлый.
Но смолчу – не плача и не кланяясь.
Унесу что в сердце – гору чуши?
Ни к чему… И незачем… Исполнено...
Ведь обет – вот клятый! – был нарушен.
Жаль, нельзя стереть тех слов промолвленных...
февраль 2015
|