От работы до субботы добираемся устало
По родимому Замкадью, пересчитывая мили.
На пути чудесный замок небожительницы Аллы
Поражает антуражем утопического стиля.
Дальше - больше. Сосны, ели да высокие заборы,
Тракт известный прихотливый, где сподобилось Светило,
Лишь скользнув по пыльным окнам у селения Раздоры,
Озарить чудесный терем небожителя Кирилла.
Между этими домами есть куда как побогаче -
Вертолётные площадки, лаун-теннисные корты.
Впрочем, боги - просто боги, ну а дачи - просто дачи.
И мигалки - лишь мигалки, и эскорты - лишь эскорты...
Бабка старая в деревне, в плане высшего ликбеза
Смотрит первую программу на потрёпанном "Фунае".
И собою воплощает христианскую аскезу.
Не небесная ни грамма, вся обычная, земная.
Там в сенцах дровец охапка от мороза индевеет.
Постирать - натопит снега. Ох, нелёгкая задача.
Рыжий бок щербатой печки дальний угол плохо греет.
И качается под ветром бабки маленькая "дача".
Спит и видит, задремала, как в далёкие пределы
Едут умные мужчины и решают за соседей.
Ей, неумной, горя мало. Знамо, веские причины
Заставляют тут оставить всё на леших да медведей.
Хлеб дороже с каждым разом. Нет привычного лекарства.
Небожители с экрана - все красивые, живые.
А "Фунай" всё сыпет стразы, стразы призрачного царства.
Полюбуется старушка и проверит "гробовые"... |
Деревеньку Грязь, значит, проезжаете.
Кстати, эту самую охапку дров бабушки тут на дороге продают ого-го как.
Собственно, правильно делают)
V