Писательский труд - безнадежно подсудное дело,
Но лучше по шее, чем мёдом на голую душу.
Суровая правда, нахмурясь, стоит у предела,
Следя, чтоб ты снова запретов ее не нарушил.
Иную реальность творя вне законов и правил,
Увлекся опять? Снова сказку творишь ради сказки?
От нашего мира совсем ничего не оставил,
Читатель же любит знакомые лица и маски.
Нет-нет, без аллюзий! Не порти хорошее блюдо,
В него добавляя заморские пряности эти.
Вот тут поподробнее можно, короче - отсюда:
Твои описания скуку наводят в сюжете!
Цитаты? Я счастлив! Но фактов и логики мало.
Рассказ - не диплом и не комикс, но он где-то между.
И ради всего, вот не надо открытых финалов!
Они безнадежны, хотя оставляют надежду.
Да ладно. Я просто устал, на работе запарка,
И только хотел рассказать, что меня зацепило,
Но критики пламя горит слишком долго и жарко.
И я не хотел бы чтоб этим тебя опалило.
И может быть проще героев, что злы и невинны,
Под масками спрятать, чтоб в споре не биться с друзьями.
Они рассекут твой сюжет, словно нож гильотины,
И гнев и любовь - все своими назвав именами.
Тут дело, и веры, и вкуса, и личной приязни,
Ударит один, а другой разрешит опереться.
Но лед равнодушья страшнее египетской казни:
Легко замерзаешь и больше не хочешь согреться.
Но будет и это. А чаще всего не узнаешь -
Кому ты помог, кто от книги бежал и от боли.
Ты пишешь слова, но едва ли сейчас понимаешь,
Какие из них оживут по читательской воле.
19.10.11 |