непогода
Между нами и миром этим
за прозрачно стеклянной дверью
и потёртой временем рамой
я холодным словам не верю.
Лишь дыханье ложится влагой
по стеклу пробегают слёзы
и печатают монограммой
мои губы и злые морозы.
Напишу на стекле с заглавной
твоё имя деля на годы
уравнение стало драмой,
для меня, и для этой погоды.
отражения
Отражаясь в холодных лужах
облака проплывают близко
Нет друзей и врагов средь знакомых
от того на душе так склизко,
Омерзительно и уныло,
беспризорная хнычет кошка
Её мама когда-то любила,
принимала в своё лукошко
А теперь подросла котяра
по подъездам чужим гуляет
Кто-то на ночь себе оставит,
а на утро за дверь выгоняет
И плывут облака по лужам
но куда, ведь никто не знает,
Мне сегодня никто не нужен
я о жизни мыслями занят...
зеркало
здравствуй !
зеркало обмельчалое
и такое совсем исхудалое
изрисовано, измалёвано
отражением моим опозорено
и унижено-опостыжено
очень коротко так подстрижено
ну зачем тебе зеркало
эти лица на каждый день
выплывают так неожиданно
и теряются в ночи как тень
но как только солнце засветит
из стеклянной твоей пустоты
как из тёмных волн океана
вдруг на свет появляешься ты
очень близкое и знакомое
улыбаясь мне смотрит лицо
подозрительно так... молодое
и конечно-же не моё...
заря
Пришла, касаясь лепестков на розе чайной,
Вот солнца блеск за приоткрытыми дверями,
Ещё минута, и я познаю утра тайны
Зори восторженной такой необычайной
Ты нарисуй прекрасных линий грани
Цветных хвостов волшебных в небе птиц,
И росписью коснись моей души печальной,
И снова ярким солнцем улыбнись.
|