Встаёт казачество* в России,
Как это было при царе,
И форма снова стала синей,
Ее носили при Дворе.
Погоны, звания, шевроны,
Эмблемы, флаг казачий свой,
Гарцуют в поле эскадроны,
Урядники все встали в строй.
Вахмистры, сотники лихие,
Хорунжие во всей красе,
И есаулы боевые,
Все закаленные в Чечне.
И Атаман Баслык Валерий,
Познал все ужасы войны,
В Афгане путь большой измерил,
За интересы только чьи?
В строю стоят все ветераны,
И войсковой их старшина,
У них контузии и раны,
И боевые ордена.
Для них открыты врата Храма,
Здесь отчий дом у казака,
Они наследники Хирама,
Крепка их сила и рука.
За Веру Народ Отечество –
Девиз боевой казаков.
И помнит их человечество,
Как помнят здесь моряков.
В едином строю вновь шагают,
Балтиец-моряк и казак,
С флагом казачьим встречают,
Наш Гордый Андреевский Флаг!
9 мая 2010 года. Балтийск |
Послесловие:
* - Первый круг Балтийского окружного союза казаков был приурочен ко дню святого Андрея Первозванного и состоялся 12 декабря 1992 г. в гарнизонном Доме офицеров Калининграда Так возродилось казачество в самом западном районе России. Сейчас в городе Балтийске образовано Балтийское городское казачье общество святого праведного Фёдора Ушакова. Атаман БГКО казачий полковник Баслык Валерий Владимирович.