Сплетенье мыслей, их изгибы,
Где рифмы не всегда послушны,
Порою мотыльков воздушней,
Порою тяжелее глыбы.
Но лишь покинут закоулки
Моих закрученных извилин,
Бесстыдно изменяя стилю,
Галдят как взбалмошные утки.
И улетают, сбившись в стаю.
Куда? Увы, мне не известно.
Но в голове моей им тесно,
И я легко их отпускаю.
Им так назначено природой!
Однажды где- то в поднебесье
Они прекрасной станут песней,
Благословляющей свободу! |
Троекратное повторение слова "как" на 4 катрена - многовато!
Если бы 1-ая строфа выглядела так -
Сплетенье мыслей, их изгибы,
Где рифмы не всегда послушны,
Порою мотыльков воздушней,
Порою... тяжелее глыбы. - тогда бы всё было в порядке,.. и от слова-паразита освобождение!!!
С уважением, Валерий