В Твери есть улица поэта-самоучки.
Все помнят нашего поэта-земляка.
Он деревенским был дьячком обучен,
Азам науки счёта и письма.
Поэт из девятнадцатого века,
Певец крестьянской жизни не простой.
И даже имени его библиотека,
Была открыта на земле тверской.
Его поэзию не изучали в школе,
Но знали много песен наизусть.
Где в красоте души простой, народной,
Проглядывала искренняя грусть.
Как самобытно творчество поэта,
Стихи его на музыку легли.
И Фёдором Шаляпиным пропеты,
Не позабыты добрыми людьми.
На улице поэта-самоучки
Стоит мой дом, в котором я живу.
Стихи пишу в блокноте авторучкой
О Родине, которую люблю.
Через сто лет пишу я о деревне,
О городе, о людях, о любви.
И Дрожжин помогает мне, поверьте,
Он будто в ухо шепчет мне стихи. |
Тамара, очень хорошо Вы написали об этом человеке, не позабытом добрыми людьми, людьми для которых русское не просто прилагательное.