Ты вся будто из металла,
Симметричное лицо
Душу пристально пронзала,
Слова наполнены свинцом.
Я в твой мир ворвусь грозою
Поля сухие орошу,
Сольюсь в одно с твоей тоскою
Её смертельно заражу.
Тоска умрёт, отступит тяжесть,
А вместо стали и свинца
В награду получить отважусь
Улыбку с твоего лица.
Ты отзовёшься нежным ветром,
Тёплым, и отступит дрожь
В миру, засыпанного пеплом,
Меня в свой дом ты приведёшь. |