Жизнь моя - кривое зеркало,
Искажающее суть.
На поверхности померкло всё.
В зазеркалье б заглянуть.
Там, за тайными покровами
Тихо трудится душа,
Откровениями новыми
Наслаждаясь не спеша.
Осознание причинности
Поражает глубиной.
Ум в житейские наивности
Шёл тропиночкой прямой.
Вдруг - разверзлось, вдруг - ошпарило.
По-иному виден путь.
Белый свет пронзает марево -
Можно в прошлое шагнуть.
Путь обратный - путь прощения.
Горечь истин, тяжкий труд.
Он несёт освобождение
От греховных давних пут. |