Ты уехал, оставив в подарок дожди.
На прощанье сказал: - всё пройдёт, подожди.
И теперь счёт веду я по каплям дождей
И шепчу, как молитву: - вернись поскорей.
Капля раз, капля два - из копеек - пятак,
Пятаки сложат рубль, а рубли - четвертак.
А дожди, как кукушки, считают нам срок:
Четверть года? Столетия? Четверть дорог?
Стук дождей - стук колёс - поезд мчится вперёд.
Ну, когда ж он тебя мне обратно вернёт?
Все копейки-дождинки - к возврату дорог.
Ты сказал: - подожди. Обмануть ты не мог.
|