Идти вперёд? Там всё так безнадёжно.
Стоять на месте? Тоже не решенье.
И в прошлое вернуться невозможно,
Тут никаких не может быть сомнений.
Куда ж деваться бедному созданью?
Не лучше ль исписать ещё листочек
И критикам отдать на растерзанье
С десяток новых стихотворных строчек? |