смотрю на город золотой,
где купола как свечи.
и небо красит надо мной,
Иерусалимский вечер.
я здесь чужой, издалека...
негаданная встреча...
залитый алым в облаках
Иерусалимский вечер.
один чудак шёл в тишине,
и шли ему навстречу -
судьба, и что-то на холме
в такой же дивный вечер.
те дни прошли, прошли века,
но здесь не тают свечи.
а тает небо на руках
в Иерусалимский вечер.
Иерусалим. 1996 год. |