*****
Объявлю в душе переучёт!
Все воспоминанья растревожу,
С полок памяти их «на пол» сброшу…
«С чистого листа» начну отсчёт.
Сразу же обратно водружу
Я страницы СЧАСТЬЯ и УСПЕХА
И «брошюрки» тоненькие СМЕХА
С ними вперемешку разложу…
И натру до блеска корешок,
Ставя рядом фолиант НАДЕЖДЫ,
Чтоб меня хранила, как и прежде,
В круговерти жизненных тревог…
Здесь же станут ВЕРА и ЛЮБОВЬ,
Также переплётами сияя,
И пускай ничто мне не мешает
Перечитывать их вновь и вновь…
Вот и всё…и вазочка с цветами…
А обид былых ненужный хлам
Я сожгу, послав ко всем чертям,
Чтобы не мешались под ногами…
Я уборку сделаю привычкой…
И опять в судьбу свою поверив,
Распахну в душе я настежь двери,
И «ОТКРЫТО» вывешу табличку…
Сергей Можаев |