Предисловие:
Попрошу-ка Вас, голубчик,
В клёвый, ароматный супчик...
С Днём Рождения Русской Водки, РГ!
"Я укроп!
Через толщу упругих столетий
Возрождаясь стотысячно в я,
Чрез кровавые сны лихолетий
Пробуждаясь наитьем чутья,
Через морок глумливого братства,
Достоверность измысленной лжи,
Через мерзкий соблазн святотатства,
Через проклятость рабской души,
Ввстречу солнцу и вечной свободы
Прорастая тугим стебельком,
Против дури слепой непогоды
Я живучим восстал естеством!
Я - укроп!
Я упрямый и стойкий укроп!"
(Руслан Герасимов)
П Р И П Р А В А
Каждый повар в любом из столетий
сам себя же половником в лоб,
Вспоминая (ЗАБЫЛ!), что в ответе
за баланду! Где нужен укроп...
Тот же шпарил петрушке-невестке:
"Рос и рос бы. Так нет ведь житья!
За бугор бы рвануть от повестки;
От (вО, гад!) поварского чутья".
Но Шеф-повар укропского "братства"
с черпаком у плиты --- тут как тут:
"Не сочтите, мол, за святотатство,
Но, ..варись. брат!" ..."А дальше?!!" ..."Сожрут.
Встретишь солнце, свободушку вольно;
Выход ТАМ будет ...кучкой. ПотОМ
от обиды заплачешь невольно,
Прорастая тугим стебельком.
Не по дури своей ЭТОЙ САМОЙ
я тебе прописАл сей п....ц;
Ты --- укроп! Значит --- стойкий, упрямый!
Прорастёшь, брат, и снова в борщец..." |
Послесловие:
Шеф-повар "зелень" не жалеет
и он, по глупости, рискнул...
Хозяину не угодить не смеет;
На стол баланду! ...Лучше "стул".