Неся по миру крест судьбой назначенный,
Играя роль носителя идей,
Философ и поэт порочностью охваченный,
Шептал себе: - иди, налей и пей.
Во здравие Владимира Высоцкого,
За огнь, взметнувшийся из непокорных жил,
За то, что он за жизнь народа скотскую,
Себя к кресту голгофскому прибил.
Прошел по свету раненным солдатом,
И землю, куда надо закрутил.
И плоть свою на в самолете рваном,
Во славу родины, безжалостно спалил.
Затем взглянув в лицо бездарной власти,
На грани завершенья славных дел,
С сотрудником по имени Тараскин,
Смирено супчик с потрошками съел. |