Стихотворение «Человек-кактус...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 824 +1
Дата:

Человек-кактус...

*****
А люди как на кактусы похожи –
Живут порой, колючки растопыря…
Цепляется за них любой прохожий:
«Глаза разуй…куда ты прёшь…разиня…»

В ответ лишь фыркнет человек, как ёжик…
«Встряхнёт иголки», мол,: «Не приставайте…
Вы сами укололись – осторожней…
Я вас не трогаю – и вы отстаньте…»

Но «миг цветения у кактуса приходит»,
И человек, влюбленность ощущая,
Такие формы нежные находит,
На задний план «иголки» убирая…

И расцветает на лице улыбка…
И  «распускается» душа и тело…
Как часто допускаем мы ошибки –
Не видя, что так спрятано умело…

               Сергей Можаев
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама