Что нам Европа, и что нам Америка?
Разве холопы иль паны мы им?
Что Украина, подруга в истерике
Бывшая? Кто нам прибалт иль грузин?
Видно, не подлинным было содружество,
Раз черепки лишь в грязи от него.
Росс, брось рыдать! Где твоё, к чёрту, мужество?
Ты откажись от былого всего.
Ты отмети все обломки гниющие,
Поздно соломку в конвульсьях хватать!
Чтобы миры охватить нам грядущие
Верой своей, надо с прошлым порвать.
Вспомни, что нам завещал тот махатма,
Круче какого в столетии нет,
Пусть и прошедшем, но вечно богатом
Супер-пророком, несущим всем свет.
Ты догоняешь, о ком? Я о Ленине, милый!
Или забыл ты слова Ильича?
Иль «Огоньков» и «АиФ»ов зубрилы
Съели твой мозг наподобье клеща?
Да, продразвёрстка и трупные груды!
Троцкого зверства и сталинский мрак!
С именем этим воры и иуды
Свору спустили в Отчизну собак.
Но воссияет оно, как и прежде,
Пусть лже-правители снова его
Мудрость себе лишь присвоят в надежде,
Что уж не помнит народ ничего.
Нет, все мы здесь - хоть в бетон закатай -
Твёрдо усвоили Слово живое:
Русские, Индия, жёлтый Китай –
Скоро весь мир поведут эти трое.
Ленин сказал - так и будет, ответствую.
Хватит в жилетку лить слёзы судьбе.
Жаль только жить в эту пору чудесную
Уж не придётся ни мне, ни тебе. |