Все дремлет в этом мире.
Лишь посмотри вокруг:
Спят маки вдоль дороги
И спит зеленый луг.
Кого бы ни окликнул,
Тебе зевнёт в ответ.
Как будто заколдован
Сейчас весь белый свет.
Ночь усыпила рощу,
Баюкает траву...
А мне порою снится
Мой сборник наяву.
В душе живет надежда:
Он вовсе без препон
Читателям навеет
Глубокий сладкий сон. |