За городом снег серебрист,
Тропинки в лесу занесло.
А воздух приятен и чист,
Сказать не хватает мне слов.
В деревне стоит тишина,
Лишь светят во тьме огоньки,
Гуляет по небу луна
И звёзды горят светлячки.
И ветра не слышно в ночи -
Уснул в сосняке за рекой.
А в доме тепло от печи,
В ней пляшет огонь как живой.
Потушены лампы везде,
Сидеть хорошо у огня.
И можно отдаться мечте,
Прочь грустные мысли гоня.
Покой, безмятежность во мне,
На время забыта печаль.
Я просто сижу в тишине
И пью остывающий чай.
15.01.2015
|