Пузо мне впору возить на тележке,
Словно из сказки синьор Апельсин,
Давно позабыл о какой-либо спешке,
Я, будто «Титаник», иду среди льдин.
Моя голова на трёх подбородках
Ни перед кем не опустится ниц.
Да просто ей сделать то будет неловко –
Возникло в движениях много границ.
Как у влюблённого сердцебиенье,
Не поддаётся дыханье под счёт,
Любовные, правда, трудны похожденья –
Как на Джомолунгму вершу я восход.
Шнурки на ботинках, ногти на пальцах,
Стопам своим отправляю привет –
До них самому никогда не добраться,
Как нижней губой до своих же бровей.
Вечно дыра у штанов в середине,
Без тОлку просить кого-то: ушей,
Пока не закрыт на замок холодильник,
Копиться жир будет и в складках ушей.
|