* * *
Гранитным берегом закована река,
И только площадь возвышает своды.
За сутолокой оконного стекла
Теней условных.
За млечным сводом, заревом огней
На жесть балконов.
Свисают вместе с тенью фонарей
Густые кроны.
И сколько тайн вращается в кругах,
Бесплодно и не тленно.
И все вокруг меняется в глазах
Стать неизменным.
Никто вовек не платит по счетам
К святыням - нищий.
Идет проснуться на его руках
В своем обличье.
И вот не знаю, от каких забот
Условность начинать сначала.
Ты никогда моих стихов
Не замечала.
И где теперь, останутся ль в живых
И знать бы, что в них прячут годы.
И я не знаю уже зачем нужны –
Столь мимолетны. |
Написано очень раздумчиво.