В юность открыта дверь, смотришь, надев очки...
Где же вы, где теперь девочки, девочки?
Снова пьянит вино, звёздное, лунное...
Ах, как цвели весной яблоньки юные!
Были артистками, были москвичками -
стали радистками и медсестричками.
Гости непрошены, надо встречать гостей...
Не по-хорошему, не до красивостей!
Девушки-лётчицы, девушки снайперши...
Счастья так хочется, милому, знай, пиши!
Первой любви река — песня привольная.
Здравствуй на все века, первопрестольная!
… Солнце закатится в поле безбрежное.
Белые платьица, где же вы, где же вы?..
Крестят старушки тут ручками дряблыми,
а у дорог цветут дикие яблони.
Цвет уронили вы… А у обочины
стебли сухой травы разлепесточены... |