Я часто покидал тебя,
Мой Дом,
не обессудь,
не ради пылких странствий -
я дОлгом постоянно был влеком
в далёкое тревожное пространство,
где смерть вот-вот должна была мой дух
четвертовать,
но к милому порогу
мне - славен будь! - указывал дорогу
твой черепичный старенький треух!
Дожди секли нас,
пусть!,
и зноем жгло,
в бараний рог сгибали испытанья,
Ты для меня хранил своё тепло,
я о Тебе берёг воспоминанья!
И вот теперь
в последний раз поверь! -
даю Тебе обет бесповоротный,
что время жить нам тихо и вольготно
пришло,
и предостаточно потерь!
Так где же кисти,
гвозди,
молоток ? -
пора Тебе, мой Друг, примолодиться,
и мне пора,
пока не вышел срок,
чтоб не манила даль,
бечёвкой строк
себя связать
хоть на одной странице!.. |