Предисловие:
К новому году стихотворение от автора Поркшеян Маркос aka BARON, победителя конкурса короткого стишка о зимних забавах.
Летит снежок - комочек снега,
Мой лоб он хочет навестить.
Скользя в пылу шального бега,
Свой лоб пытаюсь уклонить.
Кружусь я в вальсе зимней сказки,
Густые ели на брегу,
И милый домик, и салазки
Я знаю - истина в снегу!
Шутки - ремейки авторов :
Александр Русанов
Летит кулак, комочек пальцев.
И в нос старается попасть
Полно вокруг бухих нахальцев
Готовых в мокрый снег упасть
Я нос свой лихо уклоняю
Стакан подняв за Новый год
И всем я счастия желаю
Пускай потешится народ.
.....................................................
Likin M
Летит снежок - комочек снега
В мой лоб - участок головы,
Скольжу в пылу шального бега,
К тому ж вальсируя, увы.
Кружусь и лоб свой уклоняю.
В густые ели на брегу
Свои салазки загоняю,
Где тонет истина в снегу.
............................................................
Летит «снежок» – «комочек пальцев»,
Не в лоб попав, а прямо в глаз.
На Новый Год таким страдальцам
Фингал, как ёлочный анфас.
Сам виноват - не увернулся.
Благодари свою судьбу –
Сосед в застолье промахнулся,
Бутылкой метив бить по лбу.
«Кружусь я в вальсе зимней сказки»,
И благодарен я вдвойне,
Что прилетели не «салазки»
По лбу. А истина - в вине.
|