Предисловие:
30 декабря 2014г. российский учебный корабль "Смольный" с моряками,
проходившими обучение на "Мистрале" во Франции, прибыл в Кронштадт. (РИА Новости)
За кормой с досадой оставляя
Олландовских злобных санкций смрад,
Экипаж "Мистраля" без "Мистраля"
Прибыл, как оплёванный, в Кронштадт.
Лихо подкузьмили нас французы;
Отступить пришлось ни с чем нам, но,
Вспомнив план, что применил Кутузов,
Отступили, как в Бородино… |