Отдыхает, играя, природа
То погодой, то непогодой.
Не имеют лишь право на отдых
Полномочные слуги народа.
Каждый день они заняты делом:
Где найти не хватающих денег?
Чтобы каждый в стране жил достойно
И людей не тревожили войны.
Им не надо платить за услуги:
Они слуги, народные слуги.
Им подачек, как нищим, не надо:
У них в банках швейцарских миллиарды.
Но, скорее всего, это слухи.
Они слуги, народные слуги. |
Я жить хочу в мечте отцов,
А не в дорвавшемся до виз
анклаве спрятанных дворцов,
Где бесятся Барсук и Лис...