Когда бы я была поэтом,
То не могла бы ночью спать:
Строчила б рифмы и сонеты
(Скучала бы моя кровать),
Меня бы Муза с Вдохновеньем
"Пилили" дружно день за днем
И мне б пришлось самозабвенно
В блокнотике водить пером,
Я бы тихонечко страдала,
Коль не понравились стихи
Моим друзьям и фабулянам...
Эх, тяжкие мои грехи...
Я, к счастью, вовсе не поэт
И мне страданья эти чужды,
Могу писать, могу и - нет,
Есть у меня другие нужды.
Вот и сейчас одна сижу
И ничего я не пишу,
А честно: в голове моей
Ни вдохновенья, ни идей. |
Очень по пушкински сказано