Все, что кажется прочным, незыблемым, вечным,
лишь обманчивый сон, лишь мираж вдалеке...
(Афоризм Омара Хайяма)
Затычка в бочке, без неё совсем никак,
Всё содержимое расплещется, прольётся
И кто-то очень хитрый - улыбнётся,
Списав утраченное бочкой – за пятак.
Она была универсалом, работягой,
Прошлась по тыще бочек, даже больше.
По накладной ходила, не бродягой,
С годами становясь всё тоньше-тоньше.
Сама из липы была сделана отменно,
Все формы и размер соблюдены
И вечной быть хотела непременно...
Благие мысли, но увы... обречены.
Не редко мылась в спиртовом растворе-
"Ректификат этиловый - душистый".
"Горела" часто - "шапкою на воре"
Был экспедитор – на руку не чистый.
Когда парфюм возила - было дело,
Благоухала - как все розы мира
И совершенно липовое… тело,
Мечтало о любви, в нём пела лира.
От масел разных пробка соловела,
Любимым было масло - из оливы.
В напитках знала толк, от них хмелела,
Особенно от вин из дикой сливы.
Неумолимо в мире времени течение
Оно за всеми - неусыпный глаз.
И мудрое я слышал изречение -
Всё суета вокруг - Omnia vanitas.
И возгордилась пробка, аж дрожит
- Я главная, все бочки - ерунда.
На дальнем складе с бочками лежит...
Цистерны нынче в моде, вот беда. |
Самому нравится писать в подобном стиле.