По колено
в сугробе нога,
на глаза
нахлобучена шляпа
и под рубищем ветхим -
нага -
зябнет грудь.
А ведь я
не растяпа,
трудоголик до колик
и вот...
Ни семьи,
ни детей,
ни зарплаты.
На бессменном посту
круглый год,
околев,
застываю распятием.
Летом все же теплей
и потом
дел по горло
бывает у пугал,
А зимой
сами прячутся в дом,
мне в чулане
не выделив угол.
Новый год -
мой единственный шанс -
ель из лесу
хозяин притащит,
принарядит...
а я,
чуть дыша,
буду думать,
что всё-таки
счастлив... |
Ты не Тузик , не на аркане...
Не грусти,может завтра зайду,
Если работу свою не просплю...