Наконец – Тишина… Насовсем и везде – Пустота...
Как в исходном Начале, где нет ни Времён, ни Событий.
И уставшие Парки клубки побросали мотать,
А Судьбе захотелось сказать: "Стой… мне надо здесь выйти."
Потерялась игла, чтоб прореху в котомке зашить,
Истекающей каплей последней от хвори бубонной,
От сердечной чумы, что всё в пыль забытья искрошив,
Вдруг замолкла, в конце не издав погребального звона.
Пустота… А к виску примерзает стеклянный венец,
От оставшихся мыслей и чувств поглощая все крохи.
И с изжогой в душе, изорвав колпаки – наконец! –
Разбрелись по домам отыгравшие фарс скоморохи...
17.12.2014.
|